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Le championnat du monde de cannelés ? Ça se passe à Bordeaux !

Eh oui l’emblème gastronomique de Bordeaux, le cannelé, a son propre championnat du monde. Chaque année, l’événement est un incontournable pour tout gourmet et gourmand qui se respecte. Et vous savez quoi ? Pour cette 5e édition, le blog Passion Aquitaine fait partie du jury ! Allez on vous raconte :

Un jury de champion du monde et de blogeurs locaux

Mettons-nous dans l’ambiance : à Bordeaux on ne plaisante pas avec le cannelé ! Ce petit gâteau à la pâte molle et tendre, recouvert d’une épaisse croûte caramélisée, est une véritable religion dans toute la ville. D’ailleurs la bataille est rude entre Baillardran et la Toque cuivrée, les deux géants qui dominent le marché de cette pâtisserie dans le Sud-Ouest.

Mais c’est dans une atmosphère conviviale et beaucoup plus détendue que nous aurons la lourde tâche de désigner les meilleurs amateurs et professionnels du cannelé. Pour cette 5ème édition, c’est le chef Christophe Girardot, double champion du monde du Cannelénium (2013-2014), qui présidera le jury. A nos côtés, les amies et blogueuses Anne Lataillade, auteure du blog « Papilles et Pupilles » que l’on ne présente plus, Camille Dufau, du blog « Camille In Bordeaux » incontournable pour dénicher les bons plans dans toute la ville, Alexandra Fleurisson, du blog « Mademoiselle Modeuse » et Anne Quimbre, une des plus belles plumes de Bordeaux que vous avez la chance de lire de temps en temps sur Passion Aquitaine.

Certains sont des experts culinaires, d’autres de simples amateurs, mais nous avons tous un point commun : la passion et la gourmandise pour les bonnes pâtisseries ! Rendez-vous le vendredi 18 novembre, de 14h à 18h, sur la scène de Bordeaux SO GOOD, au H14 sur les quais de Bordeaux, pour la 5ème édition du célèbre Cannelénium.

Les cannelés on connaît ! Mais c’est quoi le Cannelénium ?

Le Cannélium est tout simplement le nom du championnat du monde de cannelés. Il a été lancé en 2012 par France Bleu Gironde pour rassembler les amateurs, les professionnels et surtout les curieux autour d’un événement convivial.

La compétition est divisée en deux catégories :

  • Le championnat du monde amateur réunissant 12 passionnés de pâtisserie
  • Le championnat du monde professionnel au cours duquel 8 futurs chefs tenteront de créer le meilleur cannelé salé

La grande finale de dégustation, animée par Marie Corinne Cailleteau et Chef Jésus, aura lieu de 14h à 18h. Convivialité, authenticité et partage sont comme toujours les maîtres-mots du Cannelénium. Alors réservez votre après-midi !

Affiche Cannelénium 2016
Affiche Cannelénium 2016, championnat du monde de cannelés

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