Passion Aquitaine

Bien Manger dans le Sud-Ouest : les Bons Produits et Bonnes Adresses !

Passion AquitaineGastronomie → Bien manger
Juin14
Par Elisabeth Hurel
Elisabeth Hurel
Le Mango Tree à Hossegor, un bar à jus et buddha bowls 100% healthy

Le Mango Tree à Hossegor, un bar à jus et buddha bowls 100% healthy

En bonne landaise que je suis, s’il y a bien un endroit où j’aime aller flâner quand le soleil...
Mai25
Par Elisabeth Hurel
Elisabeth Hurel
Le premier pique-nique Bio Village de France aura lieu à Bordeaux

Le premier pique-nique Bio Village de France aura lieu à Bordeaux

Oyez, Oyez ! La belle saison est de retour ! Le temps est enfin venu de ressortir ses habits d’ét...
Mar08
Par Laura Bernaulte
Laura Bernaulte
Canopée café : un restaurant bistronomique et une bodega en plein air. The place to be à Mérignac !

Canopée café : un restaurant bistronomique et une bodega en plein air. The place to be à Mérignac !

On a testé pour vous ce lieu insolite surplombant la zone commerciale de Mérignac Soleil, ouvert d...
Fév17
Par Matthieu Pélissier
Matthieu Pélissier
Miam ! Embarquez pour une balade gourmande au cœur de Bordeaux

Miam ! Embarquez pour une balade gourmande au cœur de Bordeaux

Le samedi il faut se lever tôt à Bordeaux ! En effet, MIAM l’itinérance gourmande nous a donné...
Nov14
Par Rémy Martineau
Rémy Martineau
Le championnat du monde de cannelés ? Ça se passe à Bordeaux !

Le championnat du monde de cannelés ? Ça se passe à Bordeaux !

Eh oui l'emblème gastronomique de Bordeaux, le cannelé, a son propre championnat du monde. Chaque ...
Nov04
Par Gaëlle Chiron
Gaëlle Chiron
Top 5 des meilleurs burgers de Périgueux, oui ceux avec du foie gras

Top 5 des meilleurs burgers de Périgueux, oui ceux avec du foie gras

Du foie gras dans un burger : gâchis ou gourmandise ? A voir comme les fast-food à la sauce périg...
Localisation Dordogne Nombre de vues1 801
Oct21
Par Matthieu Pélissier
Matthieu Pélissier
À la Grande Maison Bordeaux, Pierre Gagnaire fait chavirer vos papilles

À la Grande Maison Bordeaux, Pierre Gagnaire fait chavirer vos papilles

Nous avons eu la chance de nous faire inviter lors d’un voyage presse, pour déguster un déjeuner...
Juin03
Par Elisabeth Hurel
Elisabeth Hurel
Top 6 des restaurants végétariens et adresses bio du Sud-Ouest

Top 6 des restaurants végétariens et adresses bio du Sud-Ouest

Effet de mode ou véritable changement des mœurs, la cuisine végétarienne commence peu à peu à ...
Mai29
Par Aurélie Coudroy
Aurélie Coudroy
Alexandre, le pâtissier à domicile de Bordeaux métropole

Alexandre, le pâtissier à domicile de Bordeaux métropole

Avec toutes les émissions culinaires qui « fleurissent » à la télé, on se dit que tout est f...
Mar16
Par Laura Bernaulte
Laura Bernaulte
À table pour un repas typique des Deux-Sèvres

À table pour un repas typique des Deux-Sèvres

Les artisans locaux ont su exploiter au mieux les richesses généreusement données par Dame Nature...
Déc11
Par Laura Bernaulte
Laura Bernaulte
Chocolat – Loupiac : l’accord met et vin en or !

Chocolat – Loupiac : l’accord met et vin en or !

A l'approche des fêtes de fin d'année, le château Dauphiné-Rondillon (Loupiac), dans le vignoble...
Nov06
Par Grégoire Tastayre
Grégoire Tastayre
Hotties, le tricycle à hotdogs américains débarque à Bordeaux

Hotties, le tricycle à hotdogs américains débarque à Bordeaux

La culture américaine arrive en tricycle dans les rues de Bordeaux ! Adam Dossar vient de lancer Ho...
Nov04
Par Aurélie Coudroy
Aurélie Coudroy
La recette des crêpes roulées du Sud Ouest

La recette des crêpes roulées du Sud Ouest

Si vous êtes breton, ne prenez pas cette recette pour une provocation ! C'est simplement que vous ...
Mai25
Par Laurent Martineau
Laurent Martineau
Le caviar de Dordogne, de l’Or Noir en Aquitaine

Le caviar de Dordogne, de l’Or Noir en Aquitaine

En Dordogne, il y a le foie gras et la truffe mais parmi les spécialités de la région on y retrou...
Mai13
Par Caroline Martineau
Caroline Martineau
La Madeleine de Dax, une pâtisserie qui vaut le détour

La Madeleine de Dax, une pâtisserie qui vaut le détour

Certes Dax est connu pour ses cures thermales et sa Fontaine d’eau chaude située au cœur de la v...
Mai04
Par Aurélie Coudroy
Aurélie Coudroy
Le Top 5 des ingrédients pour cuisiner aquitain

Le Top 5 des ingrédients pour cuisiner aquitain

La graisse de canard Les bretons ont le beurre. Dans le Sud-Est, c'est l'huile d'olive. Eh bien che...
Avr27
Par Rémy Martineau
Rémy Martineau
La Recharge, première épicerie de France sans emballages

La Recharge, première épicerie de France sans emballages

Une initiative éco responsable partie d'un constat simple : les ménages français produisent t...