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Le Val de Garonne crée la première table d’hôtes touristique de France

Nous connaissions les charmes du Lot et Garonne pour son cadre bucolique, ses innombrables coins de pêches et ses vergers qui en font sa grande renommée mais nous voulions en savoir plus…

La première table d’hôtes dans un Office de Tourisme !

C’est donc à l’occasion du festival Garorock 2015 que le rendez-vous à été pris avec l’Office de Tourisme du Val de Garonne (par ailleurs siué sur la commune de Marmande, de Tonneins et de Clairac) afin de recueillir des informations précieuses sur ce magnifique territoire et pour tester leur nouveau concept de table d’hôtes touristique. Manger dans un Office de Tourisme ? Une première en France, nous n’avons pas été déçus !

Situé en plein cœur de ville de Marmande et abrité dans une magnifique bâtisse du XVI siècle fraîchement rénovée, l’Office de Tourisme du Val de Garonne s’est associé avec le centre Cap Sciences Bordeaux pour offrir aux visiteurs un accueil pédagogique et ludique afin de s’immerger dans une mosaïque de couleurs, de textures et de senteurs que constitue ce territoire d’authenticité.

C’est dans ce contexte que l’Office de Tourisme à décidé d’innover en proposant (sur réservation) une expérience conviviale et culinaire basée sur l’idée une table d’hôte, au sein même de ses locaux, avec un menu concocté par un traiteur local et le tout pour seulement 20€. Que demander de mieux que de toucher, sentir et goûter (surtout à ce prix!) le pays Marmandais pour débuter un périple ?

Office de Tourisme du Val de Garonne
Crédit : Rémy Martineau

Le Val de Garonne dans votre assiette

Au menu, bien entendu, nous y avons retrouvé tout ce que la gastronomie du Val de Garonne nous offre de meilleur, une cuisine savoureuse et authentique du Sud-Ouest préparée avec des produits frais et locaux.

Le foie gras d’oie : Un classique du Sud-Ouest en entrée, mais associé en duo avec un pâté de campagne façon opéra et agrémenté à souhait d’une confiture de figues… Un délice !

La tomate de Marmande : Ah ! la fameuse tomate de Marmande (que la ville célèbre une fois par an) préparée pour l’occasion en tomates et pommes de terre farcies le tout accompagné de son riz. On ne va pas vous mentir, on s’est resservi.

Gastronomie Marmande
Crédit : Rémy Martineau

Bien entendu il y a eu l’étape salade / fromages pour nous faire patienter en attendant le dessert.

La Fraise : pour finir ce voyage gustatif, une verrine de fraises avec crème pâtissière (ndlr : le lot et Garonne est le premier département français producteur de fraises) vous mettra d’accord et une petite halte rafraîchissante dans le patio sera la bienvenue avant de partir découvrir le pays aux milles couleurs.

“Chaque rencontre est un voyage” : le slogan utilisé par l’Office de Tourisme est vraiment approprié à ce moment de gastronomie convivial et riche en découvertes. On vous recommande vivement de tenter l’expérience de cette table d’hôtes touristique !

Comment manger à cette table d’hôtes ?

Entrée, plat, dessert + boissons (sur réservation)

  • Plein tarif : 20,00€ menu adultes
  • Tarif réduit : 15,00€ menu enfant (moins de 10 ans)
  • Ouvert les jeudi midis en juillet et août

  • 23/07/2015 de 12h30 à 14h
  • 30/07/2015 de 12h30 à 14h
  • 06/08/2015 de 12h30 à 14h
  • 13/08/2015 de 12h30 à 14h
  • 20/08/2015 de 12h30 à 14h
  • Adresse et réservation

    Office de Tourisme Val de Garonne
    11 rue To47200 ie – 47200 Marmande
    Téléphone : +33 5 53 64 44 44
    www.valdegaronne.com

    Un grand merci à Marion et à toute l’équipe de l’office de tourisme pour l’accueil extrêmement sympathique qui nous a été réservé. Nous avons été conquis par cette expérience, nous reviendrons, c’est sûr 😉

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